г. Москва, ул. Элеваторная, д.12
+7 (495) 726-З1-З4
WhatsApp, Telegram +7 964-560-37-44
7263134@mail.ru

Информационный ресурс по приборам числа падения.

Автор академик сельскохозяйственных наук РАСН Смирнов С.И. 

Среди приборов для определения качества зерна особую категорию продукции занимают приборы для определения числа падения. Приборы предназначены для контроля одного из показателей качества зерна, муки и других крахмалосодержащих продуктов путём определения активности альфа-амилазы.

Технология определения качества заключается в следующем: в двух вискозиметрических пробирках подготавливается смесь из помола муки и дистиллированной воды, затем пробирки помещаются в кипящую водяную баню, и начинается процесс перемешивания смеси внутри пробирок с помощью специальных шток-мешалок.

После перемешивания в течение 1 минуты, захваты прибора отпускают шток-мешалки, которые начинают погружаться в образовавшуюся массу, опускаясь на дно пробирок. При этом электронное устройство ведет счет, конечная цифра которого и будет являться определяемым числом падения.

При работе прибора, крышка водяной бани должна постоянно охлаждаться, чтобы конденсировать пар, с целью уменьшения потери воды.

В приборе ПЧП-3 эта проблема конструктивно решена так: прибор имеет два шланга, один – для подключения к источнику водопроводной воды, откуда она поступает в контур охлаждения, второй – для подключения к водопроводному сливу, куда стекает нагретая вода из охлаждающего контура.

Эта система имеет два недостатка: первый – неудобство в использовании прибора в лабораториях, где он должен жестко привязываться к источнику воды и сливу, второй – большой расход водопроводной воды.

Второй показатель становится наиболее актуальным в последние годы, когда стоят задачи по экономии водных ресурсов страны, и многие предприятия вводят новые ресурсосберегающие технологии и устанавливают счетчики расхода воды.

В новом приборе ПЧП-7 эти проблемы решены кардинальным образом. Прибор использует замкнутый цикл охлаждения крышки водяной бани со встроенной высокоэффективной системой охлаждения.

Все это делает прибор полностью автономным и позволяет экономить водопроводную воду до 1000 литров в день,  что имеет существенное значение в условиях современных лабораторий. Кроме того, прибор может использоваться в местах, где нет централизованной подачи воды, например, в выездных лабораториях и полевых условиях.

Прибор для определения числа падения  ПЧП-7 – это новая ступень в развитии технологий приборов для определения качества зерна, позволяющая сделать работу лабораторий максимально простой и удобной.

Название Цена Оптовая цена Мин.заказ Кнопка
415000.00 руб. 415000.00 руб. (от 1 шт)
850.00 руб. 850.00 руб. (от 1 шт)
5000.00 руб. 5000.00 руб. (от 1 шт)
3800.00 руб. 3800.00 руб. (от 1 шт)
16.00 руб. 15.00 руб. (от 1 шт)
34.00 руб. 35.00 руб. (от 1 шт)
480.00 руб. 480.00 руб. (от 1 шт)
86900.00 руб. 86900.00 руб. (от 1 шт)
46500.00 руб. 46500.00 руб. (от шт)
656000.00 руб. 656000.00 руб. (от 1 шт)
312000.00 руб. 312000.00 руб. (от 1 шт)
12688.00 руб. 12688.00 руб. (от 1 шт)
10000.00 руб. 9900.00 руб. (от 1 шт)
1500.00 руб. 1500.00 руб. (от 1 шт)
128000.00 руб. 128000.00 руб. (от 1 шт)
103000.00 руб. 103000.00 руб. (от 1 шт)

ЧаВО?

Могу ли я отремонтировать прибор ПЧП своими силами, или необходимо везти прибор в ремонт?

Нет, не можете. Для ремонта измерительного прибора, внесенного в гос. реестр средств измерений, требуется наличие лицензии на проведение ремонта этого вида приборов. Если прибор будет отремонтирован вне авторизованного сервисного центра, то при прохождении поверки возникнут проблемы.


Как правильно подготовить эксплуатировать прибор чмсла падения ПЧП?

Процедура подготовки подробно описана в ГОСТ 13586.1-68. Методы определения числа падения. Текст документа можно получить, например, здесь.


Нужно ли выполнять поверку прибора числа падения ПЧП, и как это делать?

Обязательно нужно. Процедура поверки описана в руководстве по эксплуатации. Первичная поверка производится изготовителем, а вторичная - в органах техрегулирования России, самим пользователем.